冷兔笑话,高质量段子每日更新。

战无不胜的东方核强国、世界火箭霸主

朝中社平壤7月17日电 美国国防部长马蒂斯6日在公开场合就朝鲜成功试射洲际弹道火箭一边叫嚷这是"极其严重的威胁",一边谎称正在"努力通过经济和外交方法处理朝鲜核问题",装出其似乎不寻求军事回应的样子。马蒂斯在之前举行的记者会和国会众议院听证会上也表态,"跟朝鲜打仗将是最坏的灾殃",散布了美国正在"努力探索外交解决方法"的舆论。

《劳动新闻》17日发表署名评论称,马蒂斯曾在海外侵略战争中以"战争狂人""疯狗"臭名远扬,是举世罕见的好战分子。这样一个杀戮和打仗习以为常的马蒂斯叫嚣"非军事回应"和"外交解决",真令人可笑至极。

评论说,虽美国刻意标榜对朝鲜的"非军事回应"和"外交解决",但根本没人听信。美国与其试探朝鲜,不如先去正视对手是战无不胜的东方核强国、世界火箭霸主。马蒂斯之类战争老鬼一钱不值的小计谋对朝鲜绝对行不通。

评论指出,若美国误判朝鲜军民时刻不放松的警惕和歼敌意志,执意选择军事手段,势必遭到最悲惨的毁灭。美国好战分子应看清危在旦夕的自身处境,不要耍鬼花招。(完)